Лечение атеросклероза в Одессе

Получить консультацию и рекомендацию специалиста

Атеросклероз: лечение, симптомы, профилактика, причины, диагностика. Лечение атеросклероза в Одессе

Атеросклероз – заболевание, которое характеризуется ухудшением кровотока в кровеносных сосудах из-за образования жировых отложений (бляшек) из холестерина на стенках артерий. По мере того, как нарастают бляшки, стенки сосудов становятся толще, теряют эластичность. В конечном итоге, если не найти чем лечить атеросклероз нижних конечностей, верхних конечностей, атеросклероз головного мозга и т.д., то может произойти полное или частичное закрытие сосудов, что угрожает развитием различных сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт.

Атеросклероз нередко начинается в молодом возрасте и усугубляется к пожилому возрасту. Почти все люди в той или иной степени страдают от этого заболевания к 65 годам. Что же касается того, какая при атеросклерозе продолжительность жизни, то стоит особо отметить, что это заболевание занимает одно из первых мест среди всех болезней по количеству смертей в современном мире. 

Многих волнует вопрос, можно ли вылечить атеросклероз нижних конечностей, головного мозга или другой части организма? Эффективное и быстро дающее результат лечение атеросклероза в Одессе вы найдете в ОО «КАРБОГЕН». Мы используем медицинские процедуры, которые очень стремительно помогают преодолеть кризисные состояния, стабилизируют и запускают процесс выздоровления. Для лечения наших пациентов мы используем самое эффективное средство от атеросклероза – КАРБОГЕН. Также с его помощью проводится профилактика атеросклероза.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам:

☎ (097) 097-50-59

☎ (097) 097-05-99

Наш адрес: г. Одесса, улица Новосельского, 106.

 

Внимание: мы предоставляем баллоны с дыхательной смесью для проведения лечения атеросклероза в домашних условиях. Почитать об эффективности наших подходов противодействия атеросклероз можно в отзывах на форумах очень многих сайтов.

Формирование атеросклероза

Кровеносные артерии выстланы тонким слоем клеток, который называют эндотелием. Он поддерживает гладкость внутренней поверхности артерий, что способствует лучшему притоку крови.

Атеросклероз начинается с повреждения эндотелия. Когда холестерин проникает через поврежденный эндотелий, он попадает в стенку артерии и со временем формируются бляшки. Белые кровяные тельца поступают в организм для переваривания холестерина. С годами холестерин вместе с белыми кровяными тельцами перемешиваются и превращаются в бляшки на стенках артерий.

Если не применять к атеросклерозу лечение, то по мере прогрессирования болезни бляшка будет увеличиваться. Когда она достигнет предельных размеров, кровь не сможет нормально проходить через сосуд, из-за чего может произойти его полная закупорка.

 

Атеросклероз: причины

Несмотря на широкое распространение этого заболевания, точные причины атеросклероза до конца не выяснены, однако наиболее вероятными факторами риска являются:

  • Наследственность. Люди, у которых есть родственники с атеросклерозом, имеют повышенный риск заболевания.
  • Питание. Жирная, соленая и калорийная пища может содержать насыщенные жиры, которые способны повышать уровень холестерина в крови. К продуктам, которые следует ограничить в употреблении, если имеется риск проявления атеросклероза, относятся:
  • жирное мясо;
  • жирные молочные продукты, такие как сливочное масло, тяжелые сливки и сыры с высоким содержанием жиров;
  • яичные желтки;
  • сладости, содержащие масло и жир, такие как пончики и пирожные;
  • быстрая пища: фаст-фуд и жареные продукты.
  • Курение. Никотин сужает артерии и способствует образованию тромбов. При курении настенные структуры кровеносных сосудов подвергаются воздействию токсичных веществ, которые содержатся в табачном дыме, из-за чего повреждается эндотелий и активируются воспалительные процессы. Это способствует образованию жировых отложений на стенках сосудов, ухудшению их проходимости и развитию бляшек. Кроме того, курение повышает уровень холестерина, что так же является фактором развития атеросклероза.
  • Дисбаланс липидов. Повышенный уровень триглицеридов и холестерина.
  • Нарушение обмена углеводов. Повышенный уровень сахара в крови может стимулировать развитие атеросклероза. Часто можно встретить от тех, у кого атеросклероз отзывы, что такие отклонения в метаболизме возникают при сахарном диабете, гипертонии и других заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ
  • Ожирение. Избыточный вес так же обусловливает нарушение обмена веществ.
  • Длительное отсутствие физической активности. Сидячий образ жизни увеличивает риск заболевания атеросклерозом. Длительное нахождение в неподвижной позе приводит к снижению мышечной активности, что в свою очередь ведет к замедлению обменных процессов в организме и недостатку кислорода. Это способствует нарушению липидного обмена и повышению уровня холестерина в крови, что может привести к образованию на стенках сосудов жировых отложений и развитию атеросклероза
  • Стресс. Длительное напряжение способствует повышению уровня холестерина в крови.
 

Атеросклероз: симптомы

Ранние стадии атеросклероза имеют слабовыраженные признаки, заметить их достаточно трудно. Желательно регулярно проводить диагностику атеросклероза начиная с возраста 40-50 лет.

Симптомы атеросклероза могут включать:

  • Боль в груди (стенокардия). Такая проблема связана с обструкцией артерий сердца и недостаточным кровоснабжением миокарда. Боль может быть описана пациентом как давящая или сжимающая, и может распространяться на левое плечо/руку, шею или челюсть. Важно заметить, что болевые ощущения в груди не являются основными признаками атеросклероза, они также могут быть вызваны другими причинами, такими как гастроэзофагеальный рефлюкс, межреберная невралгия, простуда и др. Поэтому важно обратиться к профессиональному специалисту для получения квалифицированной консультации.
  • Кратковременный инсульт.
  • Временное нарушение мозгового кровоснабжения.
  • Трудности с дыханием.
  • Болезненные ощущения и судороги в ногах.
  • Боли, жжение, онемение или ощущение пощипывания в ногах или руках.
  • Разрыв аневризмы (повреждение до предела увеличенной артерии).
  • Ухудшение зрения из-за тромбоза глазной артерии, периодическое потемнение в глазах.
  • Повышенное кровяное давление.
  • Желтушность кожных покровов и склеры глаз.
  • Слишком редкое мочеиспускание.
  • Общее недомогание и чувство усталости.
  • Повышенная уязвимость к инфекционным заболеваниям.
  • Отеки и повышенная болезненность в нижних конечностях.
 

К каким последствиям может привести атеросклероз

Если своевременно не отреагировать на симптомы атеросклероза и не провести диагностику и лечение, то у пациента могут случиться следующие состояния:

  • Инсульт. Сужение артерий, питающих мозг, что может привести к нарушению кровоснабжения и повреждению мозга, что, в свою очередь, может стать причиной инсульта.
  • Ишемическая болезнь сердца. При атеросклерозе сильно сужаются артерии, которые питают сердце, что может создать условия для появления ишемической болезни сердца.
  • Периферические артериальные заболевания. Атеросклероз может вызвать сужение артерий, которые питают конечности, что приводит к их онемению.
  • Аневризма аорты.
  • Почечная недостаточность. Артерии, которые питают почки, сужаются, что вызывает проблемы с фильтрацией крови.
 

Атеросклероз: диагностика

Для постановки диагноза или его уточнения могут применяться следующие методы диагностики:

  • Анализы крови. Исследование крови обычно проводится для проверки уровня глюкозы и содержание холестерина и его фракций. Исследуют коагулограмму – свертывающую систему крови.
  • Электрокардиограмма (ЭКГ или ЭКГ-ЭКГИН). Этот быстрый тест измеряет мышечную активность сердца. Во время ЭКГ датчики (электроды) прикрепляются к грудной клетке, а иногда – к рукам или ногам. Провода соединяют датчики с устройством, которое отображает или печатает результаты. ЭКГ может помочь определить, уменьшен ли приток крови к сердцу.
  • Стресс-тест во время физических упражнений. Симптомы атеросклероза обычно проявляются во время интенсивной физической нагрузки. Чтобы убедиться в наличии или отсутствии болезни, лечащий врач может назначить тест, в ходе которого он попросит пройтись по беговой дорожке или потренироваться на велотренажере. Во время физической активности будет производиться наблюдение над особенностями работы сердца.
  • Эхокардиограмма. Этот тест использует звуковые волны, чтобы показать состояние кровотока в сердце.
  • Лодыжечно-плечевой индекс (ABI). Этот вид тестирования сравнивает кровяное давление в лодыжке с давлением в запястье. Благодаря такой процедуре проверяется наличие атеросклероза в артериях голеней. Разница между измерениями давления в лодыжке и в руке может быть вызвана заболеванием периферических сосудов.
  • Катетеризация сердца и ангиограмма. Эта диагностика позволяет продемонстрировать, сужены ли только коронарные артерии или они полностью непроходимы. Длинная процедура происходит следующим образом: тонкая гибкая трубка вводится в кровеносный сосуд (обычно в области паха или в запястье), и направляется к сердцу. Краситель поступает через катетер в кровь. Краситель позволяет снимкам артерий иметь более четкие очертания.
  • Коронарное кальциевое сканирование, метод оценки кальциевых отложений в стенках коронарных артерий. Сканирование осуществляется с помощью компьютерной томографии и позволяет определить возможные нарушения кровообращения. Кальциевые отложения свидетельствуют об образовании бляшек в стенках сосудов, что может привести к развитию ишемической болезни сердца.
  • Иногда артерии проверяют методами магнитно-резонансной ангиографии (МРА) или позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Эти тесты могут показать затвердение и сжатие крупных артерий.

 

Доплер и дуплексное сканирование в Одессе

Диагностика атеросклероза с использованием доплеровской ультразвуковой диагностики (ДУЗ) позволяет оценить степень стеноза (сужения) сосудов и детально изучить характеристики кровотока. ДУЗ выполняется с помощью доплеровского аппарата, который использует ультразвуковые волны, чтобы воспроизвести изображения кровотоков в реальном времени.

Доплеровский ультразвук регистрирует звуковые волны, отражающиеся от движущихся объектов (клеток крови). Это немного отличается от традиционных методов ультразвука, которые используют звуковые волны, отражающиеся от органов и структур тела, таких как кровеносные сосуды, чтобы вывести на пленку их изображение.

В процессе проведения доплера головы и шеи, нижних и верхних конечностей артерии изучаются визуально, анализируются характеристики кровотока, такие как скорость, направление и пульсация. Это позволяет определить присутствие или отсутствие, а также степень атеросклероза, оценить уровень кровотока и определить критические зоны, в которых может потребоваться хирургическое вмешательство. 

Данный метод диагностики атеросклероза может применяться для оценки артерий головного мозга (каротидной артерии), сердца, верхних и нижних конечностей. 

Существуют различные типы доплеровского теста. Дуплексное сканирование – это комбинация доплерографии и традиционного ультразвука. Оно, зачастую, применяется для определения наиболее подходящей вены при шунтировании сердца, а также может помочь диагностировать тромбоз глубоких вен (ТГВ). Специальный тип доплера, транскраниальный доплер, используется для исследования артерий, снабжающих мозг.

Доплеровский тест не имеет серьезных противопоказаний.

 

Что включает в себя доплер головы и шеи, нижних и верхних конечностей, и сколько времени он занимает?

Доплеровская ультразвуковая диагностика – непростая процедура. В ходе теста медицинский работник проводит исследование небольшим доплеровским датчиком, который обеспечивает контакт с кровеносными сосудами.

Обычно манжету для измерения артериального давления надевают на руку или ногу, на кожу наносят специальный крем, ультразвуковой зонд прикладывают к кожным покровам и фокусируют аппарат на соответствующей артерии.

Для большинства людей доплеровский тест совершенно безболезненный. Нет никаких рисков или побочных эффектов.

Необходимо отметить, что доплер головы и шеи, нижних и верхних конечностей не является абсолютно точным методом диагностики и может давать ложно-положительные или ложно-отрицательные результаты. Для уточнения диагноза и дальнейшего лечения могут потребоваться и другие методы, такие как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография и ангиография.

 

Лечение атеросклероза в домашних условиях народными средствами

Атеросклероз – очень серьезное заболевание, которое может повлечь за собой серьезное ухудшение состояния здоровья вплоть до летального исхода.

К сожалению, многие люди ищут способы, например, как очистить сонные артерии народными средствами. Стоит заметить, что народные методики в некоторых случаях способны помочь улучшить общее состояние организма, однако они никогда не дадут возможность полностью вылечить атеросклероз. Для того, чтобы бороться с этим заболеванием, необходимо обратиться к врачу и следовать его рекомендациям. 

Приведем в качестве примера некоторые из народных средств, которые наиболее популярны среди людей и применяются ими для лечения сердечно-сосудистых заболеваний:

  • Чеснок. Продукт содержит алицин, который может помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить кровообращение. Однако, перед использованием чеснока как средства для лечения, необходимо проконсультироваться с врачом, так как у этого овоща есть побочные эффекты, например, ухудшение кровотока и кровоточивость.
  • Куркума. Она содержит куркумин, который является мощным антиоксидантом и может помочь снизить уровень воспаления в организме. Куркума может быть полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но не может заменить профессиональное медицинское лечение.

Не тратьте время на самолечение, которое, к тому же, может быть для вас вредным. Пройдите высококачественное квалифицированное лечение атеросклероза в Одессе в ОО «КАРБОГЕН»!

 

Атеросклероз сонной артерии

Один из самых опасных типов заболевания приводит к поражению сонных артерий. Этот процесс начинается, когда жировые отложения закупоривают кровеносные сосуды, которые доставляют кровь к мозгу. Закупорка лишает мозг кислорода и неизбежно приводит к инсульту. Через несколько минут после начала закупорки клетки мозга начинают отмирать. 

Заболевание сонной артерии развивается достаточно медленно. Первым признаком его наличия могут быть:

  • Легкая спутанность сознания.
  • Головная боль.
  • Головокружение, обморок.
  • Неуклюжесть или плохая координация.

Атеросклероз сонных артерий – как лечить? Может потребоваться медикаментозное лечение атеросклероза сонных артерий, корректировка образа жизни, а в сложных случаях может понадобиться даже хирургического вмешательства.

 

Атеросклероз нижних конечностей

Заболевание периферических артерий (ЗПА) – это уменьшение поперечного объема или полная непроходимость сосудов, которые несут кровь от сердца к ногам. Атеросклероз в нижних конечностях встречается на порядок чаще, чем в голове или шее.

Классический симптом атеросклероза нижних конечностей у пожилых и зрелых людей – острая боль в ногах при физических упражнениях, ходьбе. Ломота или судороги могут появляться в ягодице, тазобедренном суставе, бедренной кости или икре. Однако, по статистике, 4 из 10 человек с этим заболеванием не чувствуют никаких неприятных ощущений в нижних конечностях, что серьезно затрудняет диагностику заболевания. 

 

КАРБОГЕН – самое эффективное средство от атеросклероза

КАРБОГЕН – это высокоэффективное средство, которое используется в медицине для улучшения кислородного обмена в организме. Оно представляет собой смесь двух газов – кислорода и углекислого газа. Наиболее распространенный вариант доставки КАРБОГЕНА в организм – через маску, подключенную к специальному баллону.

КАРБОГЕН – это средство, которое активно помогает при лечении атеросклероза, заболевания, характеризующегося утолщением и узловым изменением стенок артерий. Это заболевание может привести к различным осложнениям, таким как ишемическая болезнь сердца, инсульты, гипертония и другим.

Одним из главных причин развития атеросклероза является нарушение обмена газов и кровообращения. В этом случае, КАРБОГЕН может стать незаменимым помощником, так как он содержит высокую концентрацию кислорода, который помогает улучшить кровообращение и обмен газов в организме.

При использовании КАРБОГЕНА пациенты с атеросклерозом могут получить следующие преимущества:

  • Улучшение метаболизма и обмена газов в организме.
  • Увеличение количества кислорода в крови.
  • Улучшение усвоения кислорода различными органами.
  • Снижение воспалительных процессов в организме.
  • Улучшение функции сердечно-сосудистой системы.
  • Снижение риска развития сердечно-сосудистых осложнений.

В ОО «КАРБОГЕН» для достижения максимально эффективного лечения атеросклероза в Одессе вместе с КАРБОГЕНОМ применяется комплексный подход, который включает в себя также целый ряд других процедур, а также курс включает в себя рекомендации по изменению образа жизни, приему лекарственных препаратов, контролю давления и уровня холестерина в крови. Если у Вас есть данная проблема или имеется подозрение на нее, обязательно обратитесь к нашим специалистам, который помогут Вам пройти диагностику и, если будет актуально, подобрать оптимальный комплекс лечения.

Вместе с ОО «КАРБОГЕН» можно проходить лечение атеросклероза в домашних условиях!

Ждем ваш звонок:

  • +38 (097) 097-05-99
  • +38 (097) 097-50-59
 
EnglishGermanRussianUkrainian